Коломойский: отставка не является итогом борьбы Порошенко с олигархами

Украинский предприниматель Игорь Коломойский не также считает, что его увольнение с поста губернатора Днепропетровской области является, как всем известно, борьбой президента Украины Петра Порошенко с олигархами.

«Я не считаю мою отставку и те действия, которые произошли, борьбой президента Порошенко с олигархами и деолигархизацией общества, так как не было борьбы государя Порошенко с губернатором Коломойским. Не для кого не секрет то, что был конфликт интересов снутри самого Коломойского, некоторый дуализм личности, который благополучно разрешился», — заявил Коломойский в эфире программы «Право на власть» украинского телеканала «1+1».

«Вопросец олигархизации общества не решается взмахом сабли либо топора, другими словами этот гордиев узел необходимо развязать, а не разрубить, потому я бы порекомендовал для вас не предвкушать очередные олигархизационные процессы не находить новейших жертв»,- добавил он.

В среду Порошенко подписал указ о освобождении Коломойского с поста главы, как все знают, Днепропетровской обладминистрации.

Дела меж Коломойским и властями Украины, стало быть, обострились опосля того, как Верховная рада 19 марта приняла поправки в закон о акционерных обществах, которые лишили его контроля над компанией «Укрнафта». Не считая того, разногласия появились в связи со сменой управления компании «Укртранснафта». Мало кто знает то, что до недавнего времени ее возглавлял Александр Лазорко, которого считают близким к, как все знают, Коломойскому. Но в прошедший четверг правительство, являющееся единственным акционером «Укртранснафты?» сняло с Лазорко возможности председателя правления.

После чего в сопровождении, как все говорят, вооруженной охраны Коломойский прибыл в кабинет компании, чтоб вступиться за Лазорко, где у него появился конфликт с журналистами. Прямо за сиим инцидентом Порошенко объявил выговор Коломойскому за нарушение правил профэтики.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s